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¿Cuáles son los cuatro platillos típicos de Tamaulipas para la cena de Navidad y como prepararlos?

Si no sabes que cenar este 24 de diciembre, aquí te presentamos nuestros platillos de la región.

Por: Perla Herrera

CIUDAD VICTORIA, Tamaulipas.- Llegó el último mes del año, diciembre uno de los meses más esperados por muchos, pues marca el fin de una época y de mucho esfuerzo por cumplir todos nuestros propósitos.

El cual viene cargado del espíritu navideño, el nacimiento del niño Dios, cenas familiares y contando que solo faltan veinticuatro noches para la llegada de Noche Buena y Navidad.

En Tamaulipas tenemos muchos platillos típicos de la región, es por eso que aquí te vamos a mencionar algunos:


¿Qué acostumbran a cenar en Tamaulipas el 24 de diciembre?


  1. Uno de los platillos principales de los tamaulipecos, son los tamales en hoja de elote, acompañados de frijoles refritos, salsa bien picosa y sus respectivo refresco.
  2. Otras de las cenas que acostumbramos a realizar es pavo de navidad, acompañado de espagueti rojo de preferencia y con sus guarniciones puré de papa o verduras al vapor.
  3. El rollo de carne es un platillo de los que no pueden faltar en el comedor, también acompañado de espagueti, verduras, papa al horno.
  4. Y por el último, la tradicional carne asada, la cual va desde quesadillas de harina, salchichas, cebolla asada y su buena salsa martajada.

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¿Cómo preparar los tamales?


Los tamales uno de los platillos más esperados en todo el año, en Tamaulipas se hacen de esta manera:

  1. Necesitamos: masa, sal, manteca de puerco, chile de color, chile ancho, hojas de elote limpias y remojadas, y el guiso.
  2. Primero empezarás amasando la masa con un poco de manteca y sal para darle el toque
  3. En una olla pones a hervir los chiles, ya hervidos los licuas y cuelas en un recipiente.
  4. Si los quieres de pollo o puerco, pones a cocer la carne en agua hirviendo con cebolla, sal y ajo.
  5.  Para el guiso ya cocida la carne, la picas, y junto a ella le pones verduras (papa y zanahoria), le colocas parte de los chiles que ya tienes licuados y sal para darle el sazón y listo, ya tienes el guiso.
  6. Embarras las hojas de elote una a una con la preparación de la masa.
  7. A envolver cada tamal
  8. Para su cocción es importante una vaporera según la cantidad de tamales que hayas hecho, los acomodas y a la lumbre.
  9. Por lo regular se lleva de una a dos horas en su cocción si hiciste aproximadamente una vaporera.
  10. Listo a servir los ricos tamales acompañados de frijolitos refritos y una buena salsa picosa. 

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¿Cuál es el postre preferido?

 

El postre preferido para muchos tamaulipecos, son los tradicionales buñuelos, que en la mayoría de los hogares se realizan, otros de los postres que comemos en estas fechas son el postre de manzana con bombones, el postre de frutas, el arroz con leche, el flan cake, el pastel de zanahoria.

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