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¿Y usted qué acostumbra preparar de comida para celebrar el Grito?

Viva México y su deliciosa gastronomía.

Por: Daniel Espinoza

CIUDAD VICTORIA, Tamaulipas.- Apenas estamos por celebrar nuestro tradicional Grito de Independencia en cada rincón de México, pero bien sabemos que para muchos las fiestas patrias comenzaron cuando empezó el mes de septiembre.

Y es que, independientemente de que nos guste la fecha por el orgullo que sentimos como mexicanos, muchos esperamos estas fiestas para disfrutar variada gastronomía que servimos en nuestros convivios y celebraciones del Grito de Independencia.


¿O me va a negar que espera con ansias un buen plato de pozole acompañado de lechuga, rábano, chile de árbol y tostadas?

O ¿qué me dice de las enchiladas? una verde y otra roja por favor.

Qué tal una suculenta flauta de harina, una gordita bien dorada y por un lado un buen sope.

Que no falte la tostada de deshebrada, tinga, frijolitos o el guiso que guste.


Si es por la mañana pueden ser chilaquiles, pero por favor con salsa verde, crema blanca y salsa roja, porque ante todo, nuestro orgullo tricolor.

Y como buenos mexicanos que somos, que no nos falte nunca en la mesa una buena salsa, y si son varias mejor: salsa macha, tatemada, jocoque, salsa verde, y salsa roja con chile de árbol.

Ahora sí, disfrute de un buen platillo de comida mexicana, que dicho sea de paso, nuestra gastronomía es considerada como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad… y nomás por eso, Que viva México, señores.