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Aprende recetas: Solomillo de cerdo en salsa de nuez, en 5 pasos

A cinco días de navidad, aún tienes tiempo de organizarte y elegir sabiamente la cena navideña

Por: Ruth Vilches

CIUDAD VICTORIA, Tamaulipas.- Estamos a cinco días de navidad y el tema de la cena navideña se siente más real, pues es el momento en el que la familia o seres queridos se reúnen para compartir los alimentos.

Si aún no sabes que cocinar te compartimos esta receta que la Profeco en su revista del consumidor recomienda como un platillo sabio: Solomillo de cerdo en salsa de nuez con guayaba y quinoa con ciruela.

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¿Cuál es el tiempo de preparación del solomillo de cerdo en salsa de nuez?

 De acuerdo con la revista del consumidor el tiempo de preparación de este platillo es de 45 minutos, rinde sies porciones y tiene un costo promedio de $293.


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¿Qué ingredientes se necesitan para preparar Solomillo de cerdo en Salsa de Nuez?

 

Además si deseas decorar tu platillo: 1 guayaba en juliana y sin semillas, nuez picada, Germen de betabel, perjil picado, sal y pimienta al gusto.

 

¿Cuales son los pasos para preparar Solomillo de cerdo en salsa de nuez?

 

1.- Precalentar el horno a 180°C, salpimienta el solomillo y séllalo en una sartén caliente con un poco de aceite hasta que esté dorado, cuando esté listo ponlo en un refractario, cubre con papel aluminio y hornea durante 20 minutos.

2.-Licua las nueces, tres guayabas, el extracto de vainilla, el azúcar, el queso crema, la crema, el jerez, una pizca de canela, una pizca de sal y la leche, revisa la consistencia, agrega un poco de leche para que quede cremosa y reserva

3.-Calienta un poco de aceite en un sartén, pon la cebolla y el ajo, remueve e incorpora el tocino, continúa salteando hasta que la cebolla se vea transparente y el tocino se dore, añade la quinoa, vacía el caldo de pollo en el sartén y salpimienta.

4.-Cuando la quinoa esté cocida, agrega las ciruelas pasa, remueve y añade el queso parmesano, incorpora todo y apaga.

5.-Saca el solomillo del horno, déjalo enfriar un poco y después córtalo en medallones de aproximadamente dos centímetros.