Navidad 2024: ¿Cupcakes de Coca-Cola? Mira aquí la receta
Estamos a 11 días de navidad y la cena con sus postres deliciosos no pueden faltar, aprende a preparar cupcakes con Coca-Cola.
CIUDAD VICTORIA, Tamaulipas.- La Coca-Cola en México se ha vuelto parte de la vida cotidiana de millones de familia que la consumen a la hora de la comida o las reuniones familiar.
Ya sea por su sabor o por las estrategias de publicidad que utiliza, la Coca-Cola está en todos lados, pero más allá de la bebida también hay recetas, hoy te enseñamos una receta de cupcakes de Coca-Cola.
#CakeDay would not be complete without Coca-Cola Cake. Get the recipe here: https://t.co/LBU8djMPj7 pic.twitter.com/xctpunK1Db
— The Coca-Cola Co. (@CocaColaCo) November 26, 2016
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¿Qué son los cupcakes de Coca-Cola?
Desde hace unos años los cupcakes, quequitos o panquecitos han tomado una gran popularidad y hacen referencia a un pan pequeñito comúnmente acompañado de betún en la parte superior.
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¿Qué ingredientes se utilizan para preparar los cupcakes de Coca-Cola?
- 250 ml de Coca-Cola
- 50 g de mantequilla
- 40 g de cacao en polvo
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 120 g de azúcar
- 1 huevo
- 150 g de harina bizcochona con levadura
- 300 g de harina de nata para montar
- azúcar glas al gusto
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¿Cómo se elaboran los cupcakes de Coca-Cola?
1.- Calentar en una olla a fuego lento la Coca-Cola, el cacao en polvo y la mantequilla.
2.-Una vez que derretida la mezcla añadir el azúcar y remover hasta que esté disuelta. Separar del fuego y reservar para que se enfríe.
3.-Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 170º y preparar un molde metálico de cupcakes con unas cápsulas de papel.
4.- Batir el huevo con dos cucharadas de ,azúcar morena y mezclar con la mezcla anterior de Coca-Cola y cacao
5.-Integrar los ingredientes y añadir con cuidado la harina con levadura, removiendo lo justo para que se mezcle sin sobrebatir.
6.-Rellenar con las cápsulas y hornear a esa temperatura durante 30 minutos, hasta que los cupcakes esten secos si los pinchamos con un palillo, fuera del horno dejarlos cinco minutos en el molde y después seguir enfriándolos encima de una rejilla.
7.-Para la cobertura montar la nata y el azúcar glas con una batidora y meterla en una manga pastelera con una boquilla rizada.